
Recette facile pour des oeufs à l’espagnole
Recette facile pour des oeufs à l’espagnole
Portions |
4portions |
Portions |
4portions |
Ingrédients
- 15 ml huile d'olive
- 60 g chorizo (saucisse) finement haché
- 1 poivron doux rouge ou jaune finement haché
- 1 gousse d'ail tranchée
- 1 boîte tomates en dés
- 2 c. à soupe vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 1 c. à soupe d'origan séché
- 3 c. à soupe de coriandre ou de persil haché
- sel et poivre au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen ; jetez-y le chorizo, l’oignon, le poivron et l’ail et laissez cuire en remuant jusqu’à tendreté, de 6 à 8 minutes.
- Ajoutez les tomates, le vinaigre, le paprika, l’origan, le sel et le poivre ; amenez à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter à remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement, de 10 à 12 minutes. Incorporez la moitié de la coriandre.
- Avec le dos d’une grosse cuillère, formez quatre cavités dans la sauce à égale distance l’une de l’autre. Cassez un œuf dans chaque cavité. Couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore liquide, de 6 à 8 minutes. Garnissez avec la coriandre restante.