
Dinde du temps des Fêtes aux pêches et aux noix
Dinde du temps des Fêtes aux pêches et aux noix
Portions |
4pers. |
Portions |
4pers. |
Ingrédients
- Poitrine de dinde
- 1 poitrine de dinde entière
- 1 L (4 tasses) de pêches surgelées ou 10 pêches fraîches
- 125 mL (1/2 tasse) de nectar de pêche
- 30 mL (2 c. à soupe) de miel
- 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
- 1 mL (1/4 c. à thé) de muscade
- 30 mL (2 c. à soupe) de schnaps aux pêches
- Sauce
- 500 mL (2 tasses) de pêches
- 500 mL (2 tasses) de morceaux de pain
- 125 mL (1/2 tasse) de noix hachées
- 2 gousses d'ail
- 2 petits oignons,
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 125 mL (1/2 tasse) de raisins secs
- 1 pomme émincée
- 125 mL (1/2 tasse) de persil haché
- 1 oeuf
- 50 mL (1/4 tasse) de jus de pomme
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Mélanger au robot les pêches, le nectar, le miel, les épices et le schnaps. Déposer la dinde dans une casserole et la glacer avec le mélange. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et verser dans une casserole peu profonde. Mettre au four sur la grille inférieure, sous la casserole contenant la dinde. Cuire de 40 à 45 minutes en arrosant la dinde toutes les 15 minutes.