
Crème glacée végétalienne au beurre de pacanes et à l'érable
Crème glacée végétalienne au beurre de pacanes et à l'érable
Portions |
4portions |
Portions |
4portions |
Ingrédients
- 3 grosses bananes mûres, congelées ou non (Si vous utilisez des bananes congelées, vous pouvez la servir immédiatement, ce sera comme de la crème glacée molle. Ou la mettre dans le congélateur pour qu'elle durcisse complètement, comme indiqué ci-dessus.)
- ½ tasse beurre d'amandes crues
- ½ tasse Sirop d’érable pur plus ou moins, au goût
- ¼ tasse tahini
- 1 c. à thé cannelle facultatif
- 2 c. à thé extrait de vanille
- 1 tasse pacanes
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Mettre tous les ingrédients, à l'exception des pacanes, dans un mélangeur à haute vitesse/robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et homogène.
- Goûter et ajouter plus de sirop d'érable si nécessaire. Ajouter les pacanes. Placer dans un contenant hermétique et laisser dans le congélateur pour au moins 6 heures afin qu'elle durcisse.
- Laissez reposer 10 minutes environ pour que la crème glacée ramollisse et servez ensuite dans des bols.