
Boulettes de viande à la sauce aigre-douce
Boulettes de viande à la sauce aigre-douce
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
3douzaines | 30minutes | 3heures |
Portions | Temps de préparation |
3douzaines | 30minutes |
Temps de cuisson |
3heures |
Ingrédients
- 2 gros œufs légèrement battus
- ¼ c. à café de chapelure japonaise panko
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à café de mélange d’assaisonnement ail et fines herbes sans sel
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre
- 2,2 lb de bœuf haché
- 1 boite (398 ml) de sauce tomate
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 bouteille (350 ml) de sauce chili
- ½ tasse de cassonade légèrement tassée
- ½ tasse de vinaigre de cidre
- 1 oignon vert haché fin
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter le boeuf haché. Mélanger parfaitement avec douceur. Modeler en boulettes de 5 cm (2 po) de diamètre. Placer les boulettes sur une grille graissée de 38 cm x 25 cm x 3 cm. Cuire au four 15 à 20 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, le bouillon de poulet, la sauce chili, la cassonade et le vinaigre. Placer les boulettes dans une mijoteuse de 5 L. Recouvrir de sauce. Cuire à couvert sur feu doux, de 3 à 4 h, ou jusqu’à cuisson parfaite des boulettes. Décorer d’oignons verts et servir.